Из англ. дет. поэзии У нас курица живет

   У нас курица живет

У нас курица живет,
Чудом курица слывет.
Все приходят и стоят,
Уважительно молчат.
Десять, двадцать, сто яиц!
Изумленью нет границ.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

   Higgledy, piggledy, my black hen

Higgledy, piggledy, my black hen,
She lays eggs for gentlemen;
The gentlemen come every day
To see what my black hen doth lay.
Sometimes nine, sometimes ten;
Higgledy, piggledy, my black hen.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии