Наследие октября

Красная Москва прекрасна!
Окрас осенний ложится под стопу,
Лишь астросфера улиц так ненастна,
И незачем тревожить пустоту.

Кремль величавый тоже красный,
Правда цвет ведь не родной;
В белокаменную любой шут гораздый
Примчать, чтоб обрести покой.

Площадь наша то красна,
От красот прелестных сквозь века.
То ли будет ещё редеть казна,
От деяний маньяка..

А милитарист не станет алым;
«КРОВАВЫЙ оттенок» въелся в точку,
Что горит во лбу пулеметом малым-
Пока баюкает младую дочку.


Рецензии