Я Сашулька

        Я   Сашулька .



я  Сашулька, я  мальчишка   
у  Женьков    второй  сынишка.
и  хочу  прямо  сейчас
о  семье  вам  рассказать.


папа мой отличный малый
и силёнки не бывалой.
 папа ступит за порог
для меня он царь и Бог.

вечно он со мной играет,
веселит и забавляет.
от того и потому
очень я его люблю.

он здОровый и большой,,
он часто возится  со  мной
он крепко крепко обнимает
и к потолку меня бросает.

я в восторге я смеюсь
но немножечко боюсь.
Приходят  мысли иногда,
вдруг не поймает он меня.


моя   мама,  как   царица
для    меня   она    жар-птица,
 всё   умеет   и   исправит,
пожурит  и    приласкает.

моя мамуля просто сказка,
я восхищаюсь её лаской,
она   не  злится,  не бранит,
а просто тихо говорит.

мама   варит    мне   отвар,
я   раскрываю  свой     букварь.
 я  всё    умнею   и   умнею   
и   читать   уже     умею.

о  бабуле   сказ    особый,   
 он   не   старый   и не  новый,
но   я   бабуленьку   люблю 
и   целовать  её   хочу.

бабуля   лучшая   подруга
и   я   целую   её   руки.
она   смеётся  и   бранит
и   дать   по   попе   норовит.

бабуля внука уважает
и за чуб его таскает,
она не любит притворяться
а целовать и улыбаться.


 а   Гришуня,  мой  братишка,
для    меня  он   как  бы  книжка
учит  он   меня   всему,
благодарен   я    ему.

мы  в  игрушки  с  ним   играем,
моем   чистим   убираем. 
он   для    меня   авторитет       
и   защитит   от   всяких    бед.
.
вот   и   всё   на   этот   раз,
 мой   закончился  рассказ.
и   я   доволен    за   себя,
что    потрудился   я   не   зря.
   

а теперь   во всей   красе 
вы  расскажите   обо   мне.


Рецензии