Пишу стихи про страну родную...

Пишу стихи про страну родную,
Про любимый мой Израиль...
И связана здесь я, с ней вживую,
Будь то шторм в ней или штиль...
Народ еврейский перенёс многое,
Везде, где бы он не жил...
Вся жизнь его была  тревогою,
Кому не лень его судил...
Он испытал предательство соседей
Выдававших их своим врагам...
Захватившим дома иудеев,
Не внимая их горю и слезам...
Народ познал лагеря смерти,
Гетто, яры, растрельные  рвы..
Но в сердце народа нету мести,
Хоть раны остались болевы...
Спасибо Богу- есть страна родная,
Народ Израиля она бережёт...
Руками умелыми, процветая,
Движется прогрессом вперёд...

7 Октября 2020 г.


Рецензии