День рождения

День рожденья - праздник яркий,
Весь в конфетах и подарках.
Удивление, восторг
И, конечно, вкусный торт.

День рожденья - лучший мире,
Мне исполнилось четыре!
Буду свечки задувать,
А сестрёнка - помогать.

Я расту, расту, ребята,
Завтра год пойдёт мне пятый,
И хотя и ростом мал,
Кое-что уже узнал.

Буду маму с папой слушать,
Даже утром кашку кушать,
Буду братьям помогать
И с сестрёнкою гулять.

Я не стану тискать кошку,
Корчить рожицы в окошке,
Книжки я не буду рвать,
На обложках рисовать...

Что такое день рожденья?
Это праздник повзросленья!
Дед про детство рассказал,
Как в пять лет он взрослым стал.

Я прикинул годы наши,
Он меня, конечно, старше:
Не могу и сосчитать-
Деду восемьдесят пять.

Долго думал я про это:
Взрослый мир - одни запреты,
Если каждые лет пять
Мог бабуле обещать

Не шалить, не грызть конфеты,
Не опаздывать к обеду...
Деда, я тебя люблю!
Можно, годик пошалю!?


Рецензии
Нина, да Дни рождения любят все детишки! )))

День рождения классный праздник,
Завтра будет ровно пять.
Тортик, шарики, подарки,
Это просто благодать!

Дмитрий Суханов 4   18.11.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Будем ждать пятилетия.

Окулова Нина   19.11.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.