Пасхальный день

На краю неба румянилась заря
Раскрасив горизонт,  церквей купола
На башнях червленым цветом горя
Певуче зазвенели колокола.

Пасха. Праздник. Вознесение Христа
Верующим дал Веру, Надежду, Любовь
Люди истово молятся у креста
Верую! Нищий в экстазе лоб разбил в кровь.

Людям в  этот день отпускают грехи
Вино, как кровь Иисуса, льется рекой
В драку лезет пьянь, словно петухи
В пасхальный день даже дядя Мент хмельной.


Рецензии