Эволюция

Тигры, львы и медведи,
Живут в моей голове.
Стоят у закрытой двери,
Дело идёт к зиме.

Внутри слышится эхо,
Стук капель в моём подземелье.
Отзвук безумного смеха,
Стук склянок, хранящих зелья.

По склону жизни, амбиций,
По склону безумия вниз —
Легко и быстро катиться
До положения риз.

Но, дна не познав, не ценишь
Успехи, счастье и труд,
Разметив границы лени,
Свой сваришь первичный суп.


Рецензии