Детские стихи

 ДВОЙКА

Двойка очень помогает
Рисовать,считать, писать.
С интересом зазывает
В игры весело играть.

Шею вытянет красиво
И задаст нам всем вопрос-
Я изящна,.. но хвастлива?
Дорисуйте только нос.

Важной птицей двойка стала
И, как лебедь поплыла...
Крылья в вверх-то приподняла,
Загордилась... Ожила.!

Точно двойка - эта птица!
Гордость вся её не зря
И изящней,чем синица,
Красотою покаря.

 ОСЕНЬ

Осень, яркая девчонка!
Шьёт,.. рисует красками.
У неё в лесу избёнка,
Там наряды с шапками-

Золотые, для берёзки,
Для осины - красные.
Станут рыжими причёски,
Будут все нарядными!

 ПЕРВЫЙ СНЕГ

Дети зимушку встречают,
Первый снег, в снежки играют,
А кругом белым -бело.
Снега много намело!

Санки тянут за собою
И на горку все гурьбою.
С горки мчатся будто вихрь,
Не заметив и своих!

Вместе падают, смеются
И от смеха слёзы льются.
Радость, счастье, что зима,
Снежная, пришла сама!

 ЯЗЫЧОК СЛЕГКА КУСАЕТ

Оля утром во дворе
Ловит, бегая, снежинки.
Снег летит, всё в серебре,
Белые блестят пушинки!

Подставляет язычок,
А снежинки тают, тают...
Вкуса нет, а холодок
Язычок слегка кусает!


Рецензии
Замечательные стишки для детей!
С уважением,

Антонина Тишова   02.02.2021 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Мне приятно читать Ваши отзывы! Я всегда Вам рада!
С уважением, Мария.

Мария Зайцева 9   03.02.2021 23:31   Заявить о нарушении