Сладостное междометие

Словно прекрасная
Хрупкая куколка
Из небесно-голубого фарфора.
Гладкая кожа,
Опьяняющая белизной...
Вы можете так легко
Играть со мной:
Оживлять мое разбитое сердце;
Заставлять его биться
Каждой своей улыбкой;
Трепетать
От каждого случайного взгляда.
Я чувствую словно попал
В глубины головокружительно цветущего
Райского сада.

Эта изумительная стройность,
Изящная красота,
Утренняя божественная святость, -
Пламенная чистота,
Которая исцеляет все что болело
Новой слишком уж сладкой болью.
Жаль.
Я еще не свыкся
Со своей безутешной ролью
Видеть в вас хрупкость,
Когда вы безудержно счастливы;
И желать словно куколку
Держать вас в своих руках.
В облаках
Искать поднимая глаза
Для молитвы икону.
И сдерживать,и потворствовать
Каждому своему
Неслышному стону.

Конечно же вы живая.
Но не ругайте меня
За сравнения,
Ведь ваша невыразимая красота
Не имеет определения.
А я вижу смысл лишь в словах.
Когда вы меня увидите,
Просто знайте
Я вижу в вас:изящную куколку;
Дитя,
Рассветного Ангела;
Вечно младую Аврору...
Но не имею права даже
Сказать вам:
"Ах..."


Рецензии