Наравне с диким ветром

Наравне с диким ветром, гонимый,
Я спешу обуздать высоту.
Гений мой, в веках ненасытный,
Он противен любому концу.

Ощущаю - пульсары по коже
Энергией бьют из глубин,
Где тьма пробирает до дрожи,
Где с вселенной один на один.

Где солнце заходит за тучи,
И грозы стремятся сбить с ног.
Где склоны все круче и круче,
Где море находит прибой.

Вся жизнь простирается светом
Из тьмы, и обратно во тьму.
Лишь любовь, что воспета поэтом
В вечный свет обращает мглу.


Рецензии