Мамина доброта

Мама - это тёплый, тёплый мир!
Солнышко в том мире вечно светит!
Мама - это ласка! С ней мы спим..
Только как родились в этом свете!

Мама - это чудо из чудес!
Фея из счастливой детской сказки!
Сколько вытерла кровавых нам соплей
Рукавом из материнской ласки!

Сколько бед ты испытала с нами...
Сердце мы твоё не берегли...
Говорили хоть люблю мы маме...
Маму мы, увы, не сберегли...

Взгляд твой помню с детства, как ты смотришь,
Одинаково на всех своих детей.
Как, катая на столе однажды тесто,
Мне сказала - Никогда не смей.

Обмануть кого то, покалечить.
Мир и так жесток, но ты сынок.
Добрым будь, и доброта залечит
Если будет сильным её поток,
Вымоет с душевных трещин,
Что судьбы раздавленно в каток.

Добрым будь, не обижай кого то.
Честь свою и душу береги.
Если кто попросит, то щепотку
Сердца потихоньку отломи...

Я не внял, прошлась судьба как танком.
И однажды пожалев кого то я.
От невзгод заматерев порядком.
Отломить решил от сердца - не судьба.

Сердце превратилось в чёрный камень.
Тесто вспомнил мамино тогда,
Что своими добрыми руками
Мяла мама милая моя.

И растаяло как будто сердце!
Помягчело, превратилось в лёд.
А душа наполовину с телом,
Словно ломом сковырнуло влет!

Получилось, слава Богу получилось!
Мамина то слово помогло!
Сердце тает словно без причины,
Добротою маминой полно.

 


Рецензии