Любовь как состояние

"Любовь не имеет ничего общего с отношениями, любовь — это состояние". Ошо

Что такое любовь?
Все сходятся во мнениях,
Твердят как заклинание:
Любовь - не отношения.
Всего лишь состояние.
И двух сердец биение -
Лишь химии сцепление,
А атомов сближение
Вершит любви горение.
Бурлит, кипит стремление ,
Вмешается терпение...
Чтоб вырастить желание
Вливаем обаяние -
Не в граммах измерение,
А в пульсоучащении и головокружении...
Оставьте все сомнения,
Зачем вам объяснения?
Любовь - и достояние,
И даже подаяние,
И просто прикасание,
И крепко обнимание, и в губы целование...
P.S. Рифмоплетство можно продолжать до бесконечности, примерно так : и киндеров рождение, и умопомрачение, посудоразбивание и вместеотдыхание и т.д.
26.07.2016


Рецензии