Мы вспоминаем с упоеньем

Мы вспоминаем с упоеньем,
Как жили раньше, что могли.
Как торопились за портвейном,
Собрав последние рубли.

Как подпирали подворотни,
Где «урки» прятали ножи,
Как набирали обороты
И проходили виражи.

О молодость, без всяких скидок,
Неудивительно, что сплошь
Ты состояла из ошибок
Нелепых, глупых, только всё ж,

Как не крути, до боли ясно,
Чтоб не случалось с нами в ней,
Неповторимо и прекрасно
Неповторимостью своей.


Рецензии