Ещё не начавшись, то лето кончалось...

Ещё не начавшись,
То лето кончалось,
Как будто на взлёте
С тобой попрощалось.
Погодкой, да жаркою! -
Звенело играло
И ночками лунными
Тебя обнимало!
Под тихими зорьками
Распелось безудержно...
В цветах разомлелось
На солнце полуденном.
С птицами в небе поговорило
По реченьке быстрой
Волной прокатило...
Денёчками длинными,
Улыбкой нас радуя,
Чуток раскачавшись,
Простилось негаданно!
С осенними тучками
Поспорило смело.
Грозу обошло,
Сторонкой, умело!
Не оглянувшись,
Свой шлейф подбирая,
Важной походкой
Уйти пожелало!


Рецензии