Разбитый кристалл судьбы

От боли в сердце его штормило,
Кидая лавой на склоны гор.
Судьба любовью, смеясь, накрыла,
Решив, что вечность драконья - вздор.

Она манила его волшбою,
Дурман кусая за лист и цвет,
Припомнив - жизнь вредна герою,
Коль страсть меняет он на свет.

И создала из многих ликов,
Что отражались в зеркалах,
Её, ведьмачку Наэлику,
Со шрамом тонким на губах.

Столкнула на тропе "голодных",
Не знавших привкуса огней,
Чтобы стравить - от боли - злобных,
Одетых в панцири "детей".

Ах, как судьба всё разыграла,
Разбив за камнями кристалл!
Любовь двоих, как смерть, достала,
Когда им мир стал тесно-мал.

С тех давних пор они едины
Под чешуёй или в плаще -
Ведьмачка и её мужчина,
Топаз светящийся в праще.


Рецензии