Не тот пейзаж!

Куплю я кисти, краски, ацетон.
Взгляну в окно, с улыбкой, на пейзаж
И виртуальный, мысленный фантом
Мой полетит! Над полем, за гараж.

А что за ним, какие чудеса?
Глаза мои с надеждою горят.
Но, волос дыбом подняла коса –
Там, алкоголики с вином сидят!

Вернусь назад, ища другой сюжет.
На подоконник мысли усажу.
Дождусь, уснёт лишь ночь на гараже,
В окно, с надеждой, снова погляжу.

И, оторвавшись от земных забот,
Вспорхнёт летучей мышкой за гараж
Мой дух художника, раскрывши рот,
Увидит в лунном свете он пейзаж.

Пустых бутылок хаотичный клад,
Скелет от рыбки и окурков рой.
Здесь для души покоя нет, услад.
И главный спит под тополем герой!

Что делать мне, мой творческий порыв
Меня влечёт и тянет за гараж.
Но, не несу в искусство я дары –
Сюжет не тот, да и, не тот пейзаж!


Рецензии