Пыль

"С первым светом уже не спишь...
Здесь в туман перерос камыш,
Серебром осок лился звон
За сиреневый неба  фон!"
".. Губы чёрные и глаза,
Что-то синее мне сказал.." 
 Анна Салема "Быль"  http://stihi.ru/2020/09/01/8146

___  ___ ___


Тёмной ночью пером шуршу,
что увижу, о том пишу.
Откровения – выше крыш!
Вот немного подрос камыш!
Вот воды зачерпнула горсть,
винограда помыла гроздь,
Положила клубничку в рот,
вдохновение так и прёт!
Зеленеет без сна лицо,
но поэт я в конце концов!
Фонари под глазами пусть
освещают ночную грусть!
Губы чёрные шепчут вновь
слово-рифму, синеет кровь…
Вздрогнул день, увидав меня!
Я – стихирных дворов маньяк…
Прочитаешь... и выйдешь вон...
"За сиреневый неба фон!" (с)


Рецензии
Отличная пародия! Очень красочно)

Очеретина Ирина   14.10.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! :)
у меня внизу тут ещё есть пародии, там повеселей вроде :)

Ольга Шерстюк   14.10.2020 23:43   Заявить о нарушении