Про детей и матерей

Как хочется помочь нам нашим детям!
И поддержать.. Ведь жалко их-родных..
Так повелось что мы за них в ответе!
Вот только б не испортить этим их..

Я верю что всего добьются сами
Не будем если крылья подрезать.!
Давайте быть стремиться парусами
И собственным примером вдохновлять.!

Не подавлять..и не учить их жизни!
И чувство не навязывать вины!
Не мучать их что немощны,капризны
Как-будто они вечно нам должны!

Любить их-наша главная задача!
И может если в силах-помогать.!
Поддерживать во всём,желать удачи,
А не бездушно лени потокать.!

Не вдалбливать в мозги что мать-святое!
Та святость априори в них живёт!
Такие матери приносят только горе
Стремясь насытить собственный живот!

Жизнь посвятили шкурным интересам
Детей своих не замечая ран!
Из кожи лезут,чтоб не снять завесу
С фальшивого и алчного нутра!

Иной воскликнет-права не имею!
Нельзя такую тему поднимать!
А я скажу уверенно-ИМЕЮ!
Поскольку я кому-то тоже мать.!

Вообще то-нас на свете миллионы!
И ордена не вешаем на грудь.!
Растим детей мы по людским законам
И СКРОМНО мы прошли нелёгкий путь.!

Не ноем бесконечно-что ночами
Не спали мы,здоровья не щадя!
Не хнычем-что так тяжко было маме
Выращивать любимое дитя!

Не тянем на себя мы одеяло!
Помилуй Господи! Так жить нельзя!
А тем же-постоянно будет мало!
Ведь им необходимо всё и вся!

Мы не паразитируем морально
Прикидываясь бедною овцой!
Жизнь собственных детей для нас сакральна!
Бесценна! Мы их любим всей душой!

Вы запишите на своих скрижалях!
И то признАет даже высший суд-
Просили дети,чтобы их рожали??!!
Нет,не просили!! В этом вся и суть.!!

И если просто быть как все-хотела
И родила ребёнка для себя,
Ты ж о себе заботилась.!! В чём дело?!
Теперь он должен жить лишь для тебя?!

Только не надо братцы-о морали!
Не та площадка и не тот формат!
Те бабы просто душами играли!
И САМИ выстлали себе дорогу в ад!

С их стороны лишь лязг зубовный слышен!
А с виду-та бедняжка чуть жива!
Кто больше грешен,пусть рассудят свыше!
Приму я казнь,коль скажут-не права!

И это ими тезис был придуман-
Что рай у ног ты матери найдёшь.!
На деле же-коварный план задуман!
По жизни корчат из себя святош!

И силятся любить себя заставить
А втихомолку усмехаясь зло!
На этих дамах пробу негде ставить.!
Там вместо сердца-битое стекло!

Пусть знают те,кто этого достойны.!
Пишу я стих с улыбкой на устах!
А моя совесть полностью спокойна
И видит Бог-что в помыслах чиста!

Мы ж-искренни,добры и позитивны!
И просто ЛЮБИМ собственных детей!
Ну а про них мне и писать противно-
Про этих лживых псевдоматерей!

Ну вот! Опять сарказм разворошила!
Каким-то едким получился стих..
Давайте-Прочитали и забыли!
Не буду больше вспоминать о них!
.......Автор:Ольга.......


Рецензии