Три Монеты

Я разучился быть таким, каким был прежде.
Дозволенности нет, но есть приметы.
Я каждый день хожу в одной одежде.
И на прокорм, имею только три монеты.

Одна монета - что  во взгляде вижу,
Другой монетой, утешаю слух.
На третью - я лелею свою грыжу.
Всё остальное, мне являет Дух.

На раз, два, три разбит мой каждый Завтрак
Так, каждый день - от утра до утра.
Вчера, Сегодня и быть может Завтра.
От утра денного, я ожидаю лишь добра.

Я гну руками в раз стальные прутья,
Хоть худощав по телу, и ослаб уже.
На два - дела вершу, свои по Сути.
На три - держу себя настороже.

А как бы было хорошо, в тот Понедельник...
В отсчете дней, проходит снег с дождём.
Тогда смогу сказать вам - Я Бездельник.
Что означает - Мы не знаем, чего ждём.


Рецензии