Мир вещей

Что бывает, когда люди ненадолго уходят?
Картина пустеет, слегка почернеет,
Покроется мраком, потом заалеет,
Засветится солнцем, слегка подмигнёт,
Подружится с ветром, случайно толкнёт,
То вдруг задымится, и станет двоиться,
Пузыриться важно, да искры пускать,
Иль станет пугать, что сгорит до углей...
Предметы наполнены жизнью своей....
Лишь только заслышится шорох шагов,
Вернётся обычный порядок вещей,
Настроятся скрипки, и звуки прольются,
Смешаются в небе ночном с облаками.
А в сумерках мудрые совы проснутся,
Все белые пятна просверлят глазами...
7.07.2019


Рецензии