Команданте

В детстве ты прочел немало
И, как видно, не напрасно.
Жизнь так много обещала,
Но избрал ты путь опасный!

С теми, кто восстал когда-то,
Вздев на плечи автоматы,
Шел на марше, бородатый,
В пропасть бросив ингалятор!

Билось пламенное сердце
В ритме танго Аргентины;
Все, кто Штатам задал перца,
В Революции едины!

Вместо «Patria» - «Muerte»,
Что в истории не ново:
Те, кому обязан смертью,
Почитают как святого!

Ты святым, конечно, не был
И во многом ошибался…
Хоть ушел давно на небо,
В нашей памяти остался! 

                7 октября 2020 г.


Рецензии