Бог рисует каждый день

А Бог рисует каждый новый день
И добавляет настроение,
Старается Он для всех людей,
Вдыхая в сердце веру.

Вокруг себя лишь стоит посмотреть
Какие краски существуют,
Мгновения мелькают на земле -
Бог очень красочно рисует.

И даже если дышит серый день,
Он спрячет за туманом чудо,
Настукивает песню серебристый дождик во дворе,
За облаками солнышко заснуло.

В палитру добавляет яркий цвет,
И листья на деревьях словно полыхают,
Как мотыльки они летят на свет,
И на земле шуршат и угасают.

А если вдруг захочется ему
Стереть волнующие краски,
Рисует белоснежную зиму;,
Во льду мгновением природа застывает.

День новый с белого листа,
Он гроздья алые в сугробы разбросает,
Рябина уж все листочки отдала,
Стоит в снежинках словно в бархатном одеяле.

На небе звёзды яркие сияют,
Берёт Он нитки и иголку в руки,
И каждую красиво вышивает,
Волшебной сказкой чтобы наслаждались люди.

Одним дыханием на стекле
Цветами прозрачные узоры нарисует,
А Бог старается каждый новый день,
Нам дарит краски, все что существуют.


Рецензии