Февраль...

По утрам ветер дует холодный,
День по времени к ночи длинней,
В чёрных фраках, ватагой голодной,
Вороньё, бродит в листьях алей,

Календарь строго склонен к зиме,
Где февраль как капризный чудак,
Не скупится  на дождь  и на снег,
Прячет  солнце  в седых облаках,

Заплутал в отношеньях с зимой,
Перепутал границы  в смушеньи,
Утром  добрый,  а  к вечеру злой,
Снег водой заливает в мгновенье,

То,  в февральские окна кричит,
Распахнув  в синеве поднебесной,
С них теплом миллион гладит лиц,
Добротой  по нутру  очень тесный,

На Кубани  февраль без зазренья,
Переменчив трёхкратно  на  дню,
Лик  природы скрывает  рожденья,
Ждёт с надеждой подружку Весну !,

Где  придёт она  белая - белая,
С лепестками как снег ни земной,
С ней сады закипают в цветеньи,
Дух земли  приобняв  с красотой.

Зелень трав пробивается скромно,
С  ней сообразны  мысли  тепла,
Скатерть нежно, из бархата словно,
Стелет  зелень,  хозяйка  весна,

Грусть земли улетит в поднебесье,
Отрешившись  от  зимнего  сна,
От весны на душе льётся песня,
В каждой строчке - Небес чистота,

Февраль любит в природе  качели,
В перемешку контрастный режим,
Пенье птичье затихнет с метелью,
В  парадигме  кубанских  картин...

Ночь февральская —  птах не уют,
Звук  их  песен  таинственно сладок,
К солнцу в трелях с надеждой живут,
В  их реальности  пенье  из  сказок...

Завтра к вечеру снег обещают,
Восемь с полюсом, как будто весной,
Днём февраль  без  мороза скучает,
Он как мы —  в суете ждёт покой !.....

А.Марьясов.....


Рецензии