Как под стеклом...

                Закинув  все  тринадцать  донок,
                И  пять  удилищ  с  поплавком,
                Я  жду, поёжившись  спросонок,
                Поклёвок  счастья  с  огоньком...
                Песчаный  берег  жмётся  к  лозам,
                Ты  у  костра  над  котелком...
                Какая  солнечная  проза!
                Мои  слова  к  тебе  ползком...
                И  взгляд  по  профилю  палатки,
                С  ума  скатившись  от  ухи,
                Скользнув  на  бёдра, то  есть  пятки,
                Вдруг  превращаются  в  стихи...
                В  обвисших  косах  ежевики,
                Как  под  стеклом  сорвался  сом,
                Оставив  вздрогнувшие  блики
                и  тень  губастую  ничком...
                Пойду  поближе  к  дымной  кухне,
                Возьму  гитару  на  сносях...
                Внутри  меня  интрига  бухнет,
                Как  пироги  на  сладостях...


                7  октября  2020  года.


Рецензии
Дорогой Александр!
Как у Вас легко рождаются стихи из солнечной прозы!
👏🙏

Благодарю!

Запах Звёзд   17.10.2020 00:06     Заявить о нарушении
Весьма польщён,Натали!Вы меня просто окунули в рецензии...Вам солнечного счастья и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   17.10.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.