неизбежность в одеждах надежды

Я в последние годы
полюбил мою осень -
за капризы природы,
за зелёную озимь,
за печальные взгляды
моих милых прохожих,
за её все наряды,
что с цыганскими схожи.

За её неизбежность,
что в надежды одета...
За короткую нежность
её бабьего лета;
за распада начало
с его пьяным кружением,
за томленье ночами
о земном притяжении...
И когда в час прощания
к нам придёт с поля вьюга,
мы дадим обещание,
что дождёмся друг друга.


Рецензии
УХ ТЫ!!как же ты здорово это делаешь Алёша!с поклоном андрей

Андрей Барабаш   07.10.2020 19:47     Заявить о нарушении
А уж как ты это делаешь! С признательностью, Алексей.

Алексей Купавцев   08.10.2020 15:15   Заявить о нарушении