Березки сентября

Березки сентября,
Вы мне очень нравитесь,
Одни из вас сплошь золоченые,
Другие – только позолотой схвачены.
Выстроились в ряд, 
Танцуете свой вальс.

Листочки весело трепещут,
Ветер-дирижер им рукоплещет,
Наклонит кроны вперед-назад,
Потом - налево и направо,
Выпрямит, стан приподнимет,
Лукаво плечики  поддернет,
На белой ножке закружит.
 
На березке листья замерцали,
Кроны распахнули ветви,
Березки водят хоровод –
В бабье лето дела спорно ладили,
В бабье лето к зиме близок поворот.
 
28.09.20, Кострома


Рецензии