Северный суровый край

Северный суровый Коми
Стал давно родным и близким.
Лес дремучий в полудреме
Нас манит в шатер тенистый.

Реки с чистою водицей
И прозрачные озёра,
Солнца золотого спицы
Услаждают наши взоры.

Не боюсь снегов зимою -
Смело я по ним ступаю.
Иней снежной бахромою
Надо мной с ветвей свисает.

Аромат люблю черемух,
Не могу им надышаться.
Мне суровый милый Коми
Дарит ощущенье счастья.

А весной лесной подснежник
Раскрывает лепесточки.
К солнцу тянет безмятежно
Первые свои цветочки.

И в траве душистой, пьяной
Я люблю купаться летом.
Солнышко лучом медвяным
Тело красит нежным цветом.

Окунаясь в пестролистье,
Не боясь дождя, шагаю.
Капли блеском серебристым
В свете фонарей сверкают.

Утонув в лесах  зеленых
И с водой прозрачной, чистой
Коми северный суровый
Стал давно родным и близким!

07.10.2020г.   Н.Некучаева


Рецензии