Осень - дьяволица

~*~_______________________________~*~

Не взирая на прохожих редких, лица,
Те, что прятались от снега и дождя,
Усмехалась криво Осень - дьяволица,
За вихры деревья грубо теребя.

И казалось: фонари, вот - вот согнуться,
Покалечатся, сломаются кусты,
И в гармонь, дерев листы, возьмут, сожмутся -
Тем, деревьям добавляя наготы.

Одержимая, своей бесовской властью,
Струи ветра, в косы дерзко заплетя,
Будет Осень усмехаться снежной пастью,
За собой следы стихии заметя. 

      


Рецензии