Тополиный пух

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

Расчихался в городе июнь,
Щурятся домишки вдоль долины.
Нынче пух летает тополиный -
За Норынью* луг седой, как лунь.

К тополям немым уходит тень,
Клевер пахнет подогретым мёдом.
Кажется сквозь пух рыжебородым
Солнышко в короне набекрень.

* речка

октябрь 2020 г.


Рецензии