О Н!!!

                «Не нашлось ни ядра, ни свинца…
                Преклонялись пред ним даже пули…
                - Лишь морозы его повернули..,
                В путь терновых корон и венца»

Он жил историей.., и только для нее…!
- С судьбою.., словно в шахматы играя..,
На жизни человечьи.., - невзирая…,
- Презрев само понятье бытиё

Слуга фортуны.., проповедник чести…
- Искатель приключений и венца
- Тернового носитель.., - до конца..,
Готового служить Судьбе.., без лести

Но мир устал.., - от трупов и побед…
От Африки , до самых подмосковий…,
- От запаха костей и жаркой крови..,
- Ему наскучил сумасшедший бред…

- Он.., - был силен..! – Волна качала страсть…
- Не рослого.., но все же исполина..,
- Великого политика и сына
- Французского престола и костра…

В подушках.., бездыханный и простой..,
- Помолодевший.., гордый и счастливый..,
в волнах любви, плывущий молчаливо..,
На свой последний,  праздничный постой

- Судьба вздохнула.., как перед дорогой..,
Перед легендой – мертвой и живой..,
- Склоняясь над дорогой головой
-Непокоренной – болью и острогом…

                19.11.98

/с подачи Эдуарда Радзинского/


Рецензии