На небе бездна звезд. Сонет

НА НЕБЕ БЕЗДНА ЗВЕЗД. СОНЕТ
****************************
На небе бездна, бездна звезд
Ведёт свой чудный хоровод.
И всё это из века в век.
Песчинка в мире человек.

И планы строит человек,
Но у него короткий век.
И не хватает времени.
Все мы гости временные.

Смешим мы планами Бога.
Не избежать ударов рока.
Как жизнь прекрасна и жестока!
Уходят многие без срока…

Но жизнь чудесная всё же!
Так на цветок она похожа!
******************************
ОТКЛИК:
Мы планы строим на года,
Не замечая иногда,
Что жизнь бежит порой стремглав,
Вся состоящая из глав!
  ГЕННАДИЙ СМИРНОВ 2
*******
Да, мы цветы,
А жизнь трудна
И похвала, как
Воздух нам нужна!

МАРИНА ЛУКЬЯНЕЦ
*******   
А звезды смотрят на цветы
И разговаривают с ними;
Мы в это время видим сны -
Летим путями неземными ...
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Ах этот хоровод из звёзд!
Сияет за тысячу вёрст!!!
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
В небе гроздья звёзд лучатся
Словно гроздья винограда
И в душе моей как птица
Песня сердца - серенада
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
В небе гроздья звёзд лучатся
Словно гроздья винограда
И в душе моей как птица
Песня сердца - серенада

С уважением к прекрасному автору,

Доротея Литвак   06.11.2020 10:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ ДОРОТЕЯ!

Валентина Ковальчук 2   06.11.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.