Обращение к столице

Что ты делаешь, столица?!
Ты же Мать моей страны,
Выжимаешь регионы,
Доводя до нищеты,
А куда деваешь прибыль?
Развиваешься сама,
Ну, а мы жуем картошку,
Помирать нам здесь нельзя.

Здесь у нас такие зимы,
Что тебе не снились, Мать,
Мы живем в родной Сибири,
Не желаем уезжать.
Здесь у нас леса и реки,
И земли большой запас,
Медь, руда, пушнина, уголь,
Золото, и нефть, и газ

Только нет у нас работы,
Уезжают мужики,
По полгода нет их дома,
Плачут жены от тоски.
Вырастают дети, внуки,
Без отцов и без дедов,
Только знаю я, мамаша,
Не спугнуть сибиряков.

Ведь не зря, Ермак с дружиной
У Кучума нас отбил,
Территорию Сибири
Для России покорил.
Здесь у нас сосед богатый,
Весь Байкал заполонил,
Он для нас, родная мама,
Как японец для Курил.

В наших генах, в наших жилах
Кровь отцов и матерей,
Ты же помнишь, мать родная,
Как стоял враг у дверей?
В 41–м наши деды
Отдавали жизнь, любя,
И дивизии Сибири гибли,
Но не отдали тебя.

Мать родная, ты болеешь,
Исцелись, прошу скорей,
Выздоравливай, родная,
Не бросай своих детей.
Мы молиться будем Богу,
Чтоб Господь благословил,
И тебе, родная наша,
Мудрость Божью снова подарил.

 


Рецензии