Летучая мышь

Никто не поймёт отчего ты «накрытая» слегонца,
Отчего на тебе нет парадного ярлыка и лица.
Постигни своё одиночество. Выкупи до конца,
Как ипотеку с грабительской ставкой лет так на ...дцать.
.
И при слове «трАнки» в голове не «седативные», а чемодан
Детский, красивый, яркий, как жизнь в Инстаграмм.
В тебя вопросами тычут: «Чего же там?».
А ты пометил заранее галкой «в корзину», «в спам».
.
Очевидно, что ближе становится тот, кто понял «хоть как»,
Кто не пробовал волю твою, как вещь, зажимать в кулак.
Кто не кормил пустыми словами на ночь и натощак,
Кто погладил по голове, а не дал «леща».
.
Тебя слегка подтолкнули и ты летишь
Не на лазурный берег, не в Чебоксары, не в Крым, не в Париж,
Висящая вниз головой, слепая летучая мышь.
Чёрными рваными крыльями бездну свою услышь.
.
Плюнь, разотри, проткни и заклей мозоль.
Много не отвечай, громко не тараторь.
Подвергни анализу всё поперёк и вдоль:
В триггерах много шума, но сути ноль.
.
Выдохни десять раз, умойся водой.
Выключи этот отстой, у окна не стой.
Даже Ной одинок был в каком-то смысле. Так что не ной.
«И на земле, как на небе...» Господь, дорогая, с тобой.


Рецензии