Слезоточивый газ

На митинге собрались люди,
До этого мне дела нет.
Из применяемых орудий
Есть интереснейший предмет.

Предмет тот, газ слезоточивый,
Чтоб люди плакали навзрыд.
У нас и так народ слезливый,
А с газом - это вовсе стыд.

Ревут, как резаные бабы.
Ведь не за этим шли они
Через российские ухабы,
На митинг, затянув ремни.

За правдой шли, за лучшей долей,
И вдруг их газом обнесли.
И тут уж волей, иль неволей
На щёки слёзы потекли.

Вот если сделать газ весёлым,
Расхохотались бы они.
На смену грустным и тяжёлым
Пришли бы радостные дни.

6 сентября 2020 г.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff


Рецензии