Смерть стукнула в окно

Смерть стукнула в окно, а он ее не видел,
Душа метаться в теле начала,
Почти кричала: Вот она, свобода!
Вперед быстрей пойдем, судьба уже ушла!
Судьба уже ушла захлопнув дверь,
И книгу Жизни Бог закрыл,
Он тихо у окошко сел,
Зажег свечу и медленно спросил:
-Я не пойму, как дальше жить мне?
Тело мое, как вата, а душа,
Трепещет и стучит по ребрам,
И кровь по жилам -стала холодна.
Я планы строил на грядущий день,
Но силы покидают, приболел я?
Он в отражение свое в стекло смотрел,
А Смерть в глаза смотрела не моргая,
Потом поближе подошла она к стеклу
Вдруг улыбнулась, руку протянула...
Вот так тихонечко ушел в века,
Грядущий план на завтра весь растаял,
Ветер ворвался в дом, потухли свечи,
Воск каплями повис, а на щеках слеза скупая,
Застыла не сбегая вниз,
Понятно ей, "хозяина" не стала.


Рецензии