Видно, съехала болда... Иронические

Из эпохи из античной
Убежали мы давно,
Убедившись в этом лично,
Знаем только из кино...

Мы в то времечко не жили -
В Древней Греции тогда
Демократию внедрили,
(Видно съехала болда)...

Жизнь понравилась в народе -
Власти власть решили дать...
Это, вроде как, в уроде
Стали ноги прорастать...

Жили люди в государстве
Тыщь по десять человек...
Был пахан у них при царстве,
Правил жизнью, как абрек...

Соберёт людей, бывало,
На собрание своё,
На башку внедрит забрало,
Возле ног воткнёт копьё...

Глазки хитренько прищурит
И попросит их, как власть,
Станет им родней чем шурин.
(Будет так и отродясь...)

И копьём водя по ножке,
Тихо скажет: "Мужики,
Голосуйте, чтоб Антошке
Не сносить своей башки..."

Люди, глядя на абрека,
Покосившись на копьё,
Удаляли человека:
На кол бОшку иль в питьё...

Власть, она такая штука?!?
Против власти не попрёшь...
Вождь сказал и съели Кука -
Демократия не ложь...

И поздней, чтоб что-то сделать
У народа неспросясь,
Отделить башку от тела -
Царь не смог бы отродясь...

Всё от имени народа:
От античности слепой,
До сих пор смешат природу -
Демократия, как Ной...

Всё утопло в жизни на хрен,
А она живёт всегда...
Сопли мы жуём, как вафли -
Процветают господа...

        07.10.2020.


Рецензии