Наследство

Мы здесь живём, престольный град,
дороже всех Земных наград
великолепие дворцов –
наследство дедов и отцов,
сердечность улиц, площадей
и лица гордые людей.
Здесь, что ни дом, своя табличка,
каких имён в ней перекличка,
к крыльцу подкатывали тройки,
вот окна Пушкина на Мойку,
жил и живёт, всем непокорный,   
как памятник нерукотворный,
пришёл сказать в двадцатый век:
велик и мелок человек.
У фонаря задумчив Блок,
Фет – Маяковский, бок о бок,
«всё на Разъезжей – Достоевский»
и слава богу тот же Невский.


Рецензии