Уроки мифологии

Не утверждай : Земля уже не та !
Остерегайся праздных разговоров -
Всё так же  Ахиллесова пята
Тщеславия , корысти и раздоров ,

Пробитая отравленной стрелой
Жестокости болит и кровоточит ,
И до сих пор с надеждою былой
Геракл безостановочно хлопочет ,

Зловонный и прилипчивый навоз
Авгиевых конюшен расчищая , -
Вражды и нескончаемых угроз .
И новые страданья возвещая ,

Тревожится Кассандра и скорбит ,
Поникли целомудренные плечи .
И до сих пор Персеем не убит
Безжалостный дракон противоречий .

Не верь , что заржавел Дамоклов меч
Жестокости и подлости над нами ,
И не способны мы ещё пресечь
Пороков повсеместное цунами .

Коррупция по-прежнему цветёт ,
И всё решают связи и знакомства .
И вновь на пьедестале у господ
Троянский конь интриг и вероломства .

До сей поры на горестной Земле
Нить Ариадны кто-то разрывает ,
И Прометей , прикованный к скале ,
Напрасно к милосердию взывает .

Но несмотря , что взбешенный Пифон
Вновь планы омерзительные строит ,
Вовсю вопит , что бесполезен он ,
Сизифов труд поэтов и героев ,

Я верю , что бессмертный Аполлон
Вновь улыбнётся замершему миру ,
И заглушив фанфар фальшивых звон ,
Вдруг зазвучит торжественная лира .


Рецензии
Все пороки человечества, которые описывали мудрецы прошлого, присутствуют сегодня, может быть даже в более утрированном виде. Увы, психология индивидуума - не меняется тысячелетиями,- вспомним хотя бы Вавилонское столпотворение. Нимрод считал себя ровней, а то и выше Бога...А ведь после Всемирного Потопа человечество произошло от праведного Ноя...И что? Наша песня хороша, начинай сначала...

Великолепно по содержанию, форме и изложению.

С уважением, Никос. Здоровья вам и мира.

Евгения Грекова 2   28.01.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения! С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   05.02.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.