С любимыми не раставайтесь

Как печальны глаза у неё , разве он видел...
Только знал, эта женщина его не предаст.
В дальний путь уходя  он её не обидел,
Он и раньше покидал её,   много раз.

Обещаний и клятв, ни каких не давая,
Уходил он один по утру, как всегда налегке.
Где носило его, она знать и не знала,
Но ждала  одинокий силуэт вдалеке.

Представляла как рядом  они вместе идут,
У реки, на зелёной поляне с большими цветами.
Он её обнимает, птицы песни поют.
И светил для него огонёк из окна вечерами.

Только он не спешил, возвращаться обратно,   
Думал он, что её  никогда не любил.
Так казалось порою ему , почему непонятно.
Но забыть про неё, это было ему свыше сил.

А она  вся в надежде, о встрече мечтая,
Увядала в тоске, без воды словно нежный цветок.
И в конце разноцветного, яркого мая,
Её тело принял  погребальный песок.

Над могилой ревел, убивался... теперь он напрасно,
И напрасно молил, чтоб всевышние силы вернули её.
Поздно понял, что была эта женщина самой прекрасной,
И единственной в мире, любовью его.

    1987 год. город   Казань...


Рецензии