Толпа

ТОЛПА

Толпа-  тонны  равнодушья,
Канатом  забившего  уши,
Толпа = это  рукоплесканье
В  одно  касанье
Гогочущих слепых рож,

Толпа  это  мороз  по  коже
Пророка  и  поэта.

Толпа-это,- "Распни  его  рассветом"-
Потом - потоп, чума,  холера,
Толпа = это   слепая  вера
диктатору,

Толпа-это  шлюха  в  гробу
Размалеванная,
Это вождю  статуя  конная,
Это  ложь  на  трон  возведенная...
.......................
Уйти  в  уединенное
К   звездам  оголенным,
Ни  в  кого не  влюбленной.


Рецензии