Чужому

Тебя в запале не ругаю,
Что не пришёл на ужин в срок.
В лучах заката ждёт другая,
Когда ты ступишь на порог.

Конечно, глупо это, глупо -
Через стремнину речки вброд,
Да только сердцу не до шуток,
Оно не разумом живёт.

Щемит, от счастья замирая,
Тебя завидев вдалеке.
Тебе я даже не вторая,
А просто щепка на реке.

Напрасной не таю надежды,
Не про меня на ветке плод,
Но взгляд твой даже сквозь одежду
Огнём пекучим тело жжёт.

И пусть мне все твердят, что омут -
Любить чужого. Срам и стыд!
Я не умею по другому,
Простите! Сердце не велит!


Рецензии