Волшебство и чудо

Из мига и мгновения любого,
Что дарит жизнь нам каждый день,
Она и состоит, нам это помнить надо,
Мгновение любое видеть и ценить.

Оно сейчас, как волшебство и чудо,
Ты только взор на нём останови,
Чтобы душой и сердцем, и глазами,
Минуты счастья, благодати испытать.

Вот жёлтый лист легко кружится
И паутина кружевная на ветвях,
Пробился солнца луч сквозь тучи, 
Играя в россыпях росинок на листах.

Малиновка пропела свою песню,
Легко вспорхнув с калины у крыльца,
И где-то вдалеке, клин журавлиный
Кричит и подаёт нам голоса.

Нет повторений, это надо помнить,
И дорожить мгновением любым.
А жёлтый лист, он был, его уж нету,
Он будет через год, но новый и другой!

  06. 10.2020 год.


Рецензии