Доброе сердце!!!

Запах утреннего кофе,
Сладкий дым от сигарет,
За окном знакомый профиль
Женщины не малых лет.

Спит еще спокойно город,
А она уж на ногах,
Ей не нужен некий повод-
В бого-праведных делах.

Сядет тихо на скамейке,
Вынет с сумочки пакет,
Кис пушистая семейка,
Тут же, мчится на обед.

Наедятся корма вдоволь
И усядутся рядком,
Чувства выпустив на волю,
Аж хвосты торчат торчком.

И ласкаются, мурлычут,
Просят доброго тепла,
Носом ей о руку тычут...-
Жизнь без дома тяжела.

Посидит бабуля с ними,
Всех почешет за ушком
И по-свойски давши имя,
Греет ласковым словцом.

Кофе выпит, запах пшик!
Пепел на полу лежит.
За окном гурьба мурлык
За бабулею бежит.

Так с утра и до темна
Оббегают весь район,
Женщина, что не грешна
И кошачий батальон.


Рецензии