Мне нравится в стекло молчать

Знобит и хочется поспать
Октябрь глумится над окном
Мне  нравится  в стекло  молчать
Тебе не снится теплый дом

Мне   не о чем  тебя просить
Ты потеряла  берега
Знать,  не умела просто жить
Не захотела, не смогла

И  над судьбою  ворожить
Зачем?  Не надо, не твое
Гундит  октябрь, идут дожди
Стакан и я опять вдвоем

Знобит,  по-прежнему знобит
Лишь, отрезвляет капель  звон
А   на полу абсент  разлит
И манит пропастью балкон.

Мне хочется в стекло молчать
Так, просто,  чисто-не о чем
Но манит теплая кровать
Октябрь? Глумится за окном.

Иосиф Грозный


Рецензии