Сон

Я давно уже не молода,
Память многое скрыла навек,
Но тот сон не забыть никогда:
Мне приснился один человек.

В келье мрак - ни окна, ни огня,
Тишина гробовая вокруг.
Вдруг явился напротив меня
Некто. Я поняла - это друг.

В темноте мы сидели вдвоём,
Я лица различить не могла.
Голос был мне до боли знаком:
Звук его я в душе берегла.

Как нашёл он последний мой дом
И проник сквозь закрытую дверь?
Я полжизни мечтала о нём.
Для чего он явился теперь?

Прошептал: "Mon ami, не грусти!"
Улыбнулся светло - и пропал.
Знаю я, кто меня навестил:
Он один меня так называл.

В ночь забвения моего
Он прощаться со мной приходил.
Понимаю теперь, отчего
Мне так больно и тесно в груди.

 Май 2018 - 6 октября 2020.


Рецензии