Люди-стёкла

Люди-стёкла
Ходят тихо,
Будто прячутся от лиха,
Будто вот
Пробьёт слеза
Их стеклянные глаза.

Только лихо им
Не страшно
И спешить ни сколь не важно -
От сплошных
Глубоких ран
Их душа пустой стакан.

Сколько раз,
Как ваза с полки,
Разбивались на осколки?
Сердце-камень
Не впервой
Нанесло удар им свой.

Люди стёкла,
Словно тир,
А за ними целый Мир.


Рецензии