Евреям по носу

 Евреям по носу.

Если б знали все евреи,
Как же вы нам надоели.
И ведь прав был Солженицын,
Везде пронырливые лица.

Куда ни глянь, кино, балет,
Везде нащупаешь ваш след.
Артист ТВ, артист эстрады.
Суёшь свой нос, куда не надо.

Ты нарушаешь мой покой
Своей пытливою мозгой.
Везде ты хочешь преуспеть,
Кусочек хлеба с маслом съесть.

Ты в деле весь, грызёшь  науку,
Естественно не ради скуки.
Не можешь пыл ты свой унять,
Себя ты хочешь показать.

К тебе сейчас один вопрос,
Везде суёте вы свой нос.
Пойми меня ты хоть, в натуре,
Хотим мы жить в своей культуре.

Мы тоже не хухры-мухры,
И  терпеливы  допоры.
Порой напьёмся,  подерёмся,
И без тебя мы разберёмся.

Работаем слегка, как можем,
Но надо и тебе поможем.
А посему тебе желаем,
Езжай - ка лучше  в свой  Израиль.

Прослушав этот монолог
Я возразить ничем не мог.
Ведь наши мнения сошлись,
Мы тихо, мирно разошлись.
 


Рецензии