Шекспир сонет 139 Ты просишь пониманья у меня?

Глазами убиваешь, не браня,
Когда ты ими в сторону косишь...
А в них сверканье страсти и огня,
Как -- будто : "Догадайся!" -- ты кричишь.

И просишь пониманья у меня ?
Чтоб сострадал, страдая за двоих?
Могла бы незаметно изменять,
Но ты давно глазами говоришь.

Руби меня физически -- с плеча.
Жеманясь, не старайся изводить.
От глаз любимых роли палача
Не ждал я. И уже почти убит.

Так доводи же дело до конца!
Я глаз не отрываю от лица.


Рецензии