Первая любовь

Я за последней, ты за первой;
Ты равнодушна, я вздыхал.
Тебя б назвал с любовью стервой,
Но только слов таких не знал.

Ты от души, склонясь над чашкой,
В обед добавишь соль мне в чай.
Тебя за это с нежной лаской
За косы дёргал невзначай.

Я подкрадусь, не взглянешь даже,
И напугаю в тот же миг;
Ты повернёшься и покажешь
Свой замечательный язык.

А стоит выйти всем из класса,
Звонок как только прозвучал,
То ты с божественной гримасой
Мне двойки ставила в журнал.

А помню как на день рожденья
Ты, заведя за уголок,
Слегка стесняясь и краснея,
Мне подарила свой пинок.

Я от любви такой не плачу.
И помню даже как-то сам,
Что подарил тебе жевачку,
Приклеив к русым волосам.

Ах, как всё это чудно было,
Мы вспомним весело вдвоём,
Как я любил, как ты дразнила,
Танцуя вальс на выпускном.


Рецензии