***

 - Иди,иди,иди.
 - Иду,иду,иду...
   Там,где-то,впереди,
   С оглядкой на звезду

   Я вдруг произнесу:
 - Как я тебя нашёл?..
   И где-то там,в лесу,
   За речкой,между сёл

   Воскликнет благодать
   Ручьями золотыми:
 - Так сколько можно ждать?
   Давай,беги за ними

   И рассмеши всех там,
   За ветреной долиной,
   Откуда по утрам
   Приходит страх старинный,

   Расплывчатый мираж,
   Потомок злых иллюзий;
   Построен же мир наш
   На творческом союзе

   Воображения
   И чувств,столь примитивных,
   Что сущность бытия
   Для них не стоит сильных,
   
   Тех ощущений,что
   Нам дарят небеса;
   Там,где-то,за чертой,
   Благие чудеса,

   Которые дают нам
   Неведомые силы;
   Спокойно и уютно
   Нам здесь,и до могилы

   Всегда лишь один шаг,
   Простой,неосторожный;
   Скажи:"Да будет так!"
   И в тишине тревожной

   Там,где-то позади
   Увидишь вдруг звезду...
 - Иди,иди,иди.
 - Иду,иду,иду...


Рецензии